Установка подъемных секционных ворот «Алютех» производится в строгом соответствии с инструкцией.  Надежность и долговечность эксплуатации секционных ворот достигается: высоким качеством материалов; профессиональной установкой, выполненной сотрудниками компании Евро-Рольставни.

Секционные ворота своим названием обязаны особенностям конструкции. Они представляют собой определенное количество панелей (секций), объединенных между собой. Ворота передвигаются по специальным шинам, которые заводятся под перекрытие и крепятся к краям проема. В процессе открывания, объединенные секции уходят вверх, занимая пространство под потолком постройки.

Серьезное преимущество секционных ворот перед другими типами подобных изделий является отличительная особенность открывания. В частности, происходит оптимизация пространства перед гаражом или другими сооружениями. Если для открытия традиционных распашных конструкций требуются наличие свободного места, то для использования секционных ворот это не требуется.

Благодаря боковым роликам и особенностям монтажа направляющих, обеспечивается точность и легкость открывания и закрывания секционных ворот. Ролики представляют собой шарикоподшипники из пластмассы и могут регулироваться.

10 аргументов в пользу ворот «АЛЮТЕХ»

Наши сотрудники всегда готовы ответить на все ваши вопросы
по тел.: 8 (495) 669-56-33; 8 (964) 714-71-72

Управление секционными воротами осуществляется с помощью привода, работающего в ручном режиме или с использованием электричества . Управление воротами с автоматикой в зависимости от комплектации может осуществляться либо с помощью пульта дистанционного управления, либо стационарного управления. Особенно удобна возможность использования дистанционного управления в период ненастной погоды, так как открыть и закрыть секционные ворота можно непосредственно из салона автомобиля.

 

При желании покупателей, на уже установленные секционные ворота могут быть смонтированы автоматизированные системы управления, способствующие более надежной защите от взлома. При отключении подачи электрической энергии есть возможность перехода на ручной режим управления, что очень удобно при эксплуатации конструкции.
Если покупатель заказывает секционные ворота с ручным управлением, то они комплектуются наружной ручкой из алюминия в антивандальном исполнении и надежным ригельным замком.
Использование секционных ворот в стандартном режиме как правило предусматривает до восьми открываний и закрываний в сутки, что предполагает выработку рабочего ресурса за 10 лет, потому, что изделие рассчитано на 25 тысяч циклов. После окончания данного периода срок службы ворот при желании легко продлевается - достаточно заменить старую пружину на новую. При использовании секционных ворот в местах требующих более активной работы, рекомендуется устанавливать пружины, которые рассчитанные до 100 тысяч рабочих манипуляций.

Секционные ворота «Алютех» многофункциональны и конечно же обладают прекрасным внешним видом.

Они используются в частных домах, паркингах, надземных и подземных гаражах, автомойках, автосервисах и промышленных объектах.

   

 

Показатели безопасности

Секционные ворота изготавливаемые из материалов европейского поставщика компании "Алютех" отличаются особой системой безопасности, и соответствуют всем требованиям стандартов безопасности (EN 12453, EN 12604).
Специальная форма шарниров и панелей позволяет достичь высокий уровень защиты от защемления пальцев. Кроме того, использование секционных ворот исключает попадание пальцев между полотном и вертикальной направляющей, и конечно же между отдельными панелями.

Конструкции секционных ворот «Алютех» оснащены защитным механизмом, который позволяет блокировать полотно в случае выхода из строя торсионной пружины. А также, секционные ворота, предназначенные для установки на промышленных объектах, они снабжаются особыми кронштейнами, которые блокируют и останавливают полотно даже в случае обрыва троса.

Для достижения максимальной прочности и надежности защиты от взлома, имеется возможность установки специальной системы, не дающие возможности поднятия секционных ворот домкратом.

В случаи соприкосновении с препятствием во время движения секционные ворота останавливаются, не неся тем самым угрозу здоровью.

Варианты полотна для секционных ворот

Материалы и конструкции

Конструкции секционных ворот «Алютех» изготавливаются из специального материала, что позволяет обеспечить надежность, долговечность, удобство и безопасность конструкции.

Панели изготавливают из высококачественных стальных листов. Технология горячего цинкование и нанесение нескольких слоев защитного покрытия из полиэфира, позволяет обеспечить повышенную стойкость к механическим повреждениям и коррозии. На лицевой поверхности секционных ворот - нанесено специальное теснение, напоминающее структуру натуральной древесины. Такая технология позволяет скрывать от взгляда небольшие царапины, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации секционных ворот.

Панели секционных ворот наполняют пенополиуретаном — это экологически чистый материал, в котором нет фреона, который очень вреден для здоровья человека вредного и озонового слоя. Толщина панели с наполнителем из пенополиуретана 45 мм., это позволяет обеспечивать высокие показатели теплоизоляции и повышает прочность конструкции. Соединение ламелей ворот осуществляется при помощи петель и саморезов.

Как уже было сказано, секционные ворота долговечны, так же при их использование исключается возможность расслоения сэндвич-панелей, за счет надежного соединения четырех слоев металла. Благодаря специальной форме верхнего и нижнего оголовков, внешние и внутренние стальные листы образуют замкнутый контур. Секционные ворота «Алютех» способны противостоять значительным нагрузкам при порывах ветра или ударах.

  1. Система уравновешивания полотна ворот
  2. Концевой П-образный опорный кронштейн
  3. Верхний профиль
  4. Направляющие для полотна ворот
  5. Регулируемый кронштейн с роликами
  6. Угловые стойки
  7. Нижняя крышка
  8. Устройство защиты от обрыва пружины
  9. Система крепления горизонтальных направляющих к полотну
  10. Специальные ограничители
  11. верхний уплотнитель
  12. Петли
  13. Полотно ворот из сэндвич панелей
  14. Замок
  15. Боковая крышка
  16. Ручка
  17. Нижний кронштейн с устройством защиты от обрыва троса
  18. Нижний профиль
  19. Нижний уплотнитель

Наши сотрудники всегда готовы ответить на все ваши вопросы
по тел.: 8 (495) 669-56-33; 8 (964) 714-71-72